设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 地下空间 - 拆除流程拆除流程

民防工程拆除审批办事指南

发布时间:2009-5-18 0:00:00阅读次数:来源:金山区民防办

  

 

一、适用范围
本指南适用于由金山区规划土地管理局审批的建设项目中民防工程的拆除审批。
二、事项名称和代码
事项名称:民防工程拆除审批
事项代码:5617
三、办理依据
1、《中华人民共和国人民防空法》(1996年10月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过 )第二十八条:确需要拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或补偿。
2、《上海市民防条例》(根据2003年6月26日上海第十二届人民代表大会常务委员会第五次会议《关于修改《上海市民防条例》的决定》修正)第四十二条:确因市政建设、旧城改造等需要拆除民防工程的,必须按照规定报经国家人民防空主管部门或者本市的民防办批准。
3、《上海市民防工程建设和使用管理办法》(2002年12月18日上海市人民政府令第129号发布)第十七条:(民防工程拆除)任何单位或者个人不得擅自拆除民防工程,确因市政建设、旧城改造等需要拆除民防工程的,经批准后方可拆除;第十八条(拆除补建或者补偿)拆除公用民防工程或者国家投资修建的其他民防工程的,拆除单位应当按照规定负责补建;第十九条:(民防工程建设费和拆除补偿费)民防建设工程费、民防工程拆除补偿费的标准,由市民防办提出,并由市价格管理部门会同市财政部门核准。
4、上海市物价局、上海市财政局《关于调整本市民防工程使用费、拆除补偿费等的复函》(沪价房[1999]第305号 沪财综[1999]第50号)
5、《关于调整本市民防工程拆除审批权限的通知》(沪民防[2014]第52号)。
四、办理机构
(一)办理机构名称及权限
上海市金山区民防办公室负责由金山区规划土地管理局审批的建设项目中民防工程的拆除审批。
(二)审批内容
对申请拆除民防工程的单位所申报的资料进行审查。
(三)法律效力
经民防工程拆除审批同意的,可拆除所申请的民防工程。
(四)审批对象
申请拆除由金山区规划土地管理局审批的建设项目的单位。
五、审批条件
材料内容符合要求;民防工程拆除申请表;新建项目发改委立项批复或核准备案文件;标有拆除工程位置的总平面图(或地形图);拆除单位与民防工程的权属单位达成拆除补偿协议或认可文书或对于“净地出让”土体的国有土地使用权出让合同;拟拆除民防工程的档案卡;申请补偿的提供申请单位的缴费账号。
六、审批数量
无数量限制,符合要求即予审批。
七、申请材料
申请材料目录

序号
提交材料名称
原件/复印件
份数
纸质/电子报件
要 求
1
民防工程拆除申请表
(见附表1-1
原件
1
纸质
加盖申请单位公章
2
新建项目发改委立项批复或核准备案文件
复印件(并提供原件核对)
1
纸质
加盖申请单位公章
3
标有拆除工程位置的总平面图(或地形图)
复印件(并提供原件核对)
1
纸质
加盖申请单位公章
4
拆除单位与民防工程权属人之间的拆除协议书或认可文书;或对于“净地出让”土地的国有土地使用权出让合同。
原件或复印件
1
纸质
加盖申请单位公章
5
拟拆除民防工程的档案卡
复印件(并提供原件核对)
1
纸质
加盖申请单位公章
6
申请补偿的提供申请单位的缴费账号
原件或复印件
1
纸质
 

八、审批期限
(一)受理期限
材料齐全的当场受理。经审查,材料内容存在问题的,于受理之日起3个工作日内予以退回。
(二)办理期限
自受理之日起10个工作日内完成审批。
九、审批证件
《民防工程拆除审批表》(一式三联)。
十、收费依据及标准
本审批事项不收费。
十一、申请人权利和义务
(一)权利
申请人对审批结果有异议的,可在取得审批结果的10个工作日内向区民防办提出申诉。匿名异议不予受理。
(二)义务
1、应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
2、依法接受人防主管部门及其授权或委托单位的监督检查。
十二、申请接收
(一)接收方式
窗口接收
接收部门名称:上海市金山区民防办公室。
窗口接收地址:金山区龙山路555号二楼C203民防窗口。
(二)接收时间
周一至周五全天(节假日除外)。
上午:8:30--11:00
下午:1:00--5:00
十三、咨询途径
(一)窗口咨询
金山区行政服务中心民防受理窗口,金山区龙山路555号二楼C203。
(二)电话咨询
(021)57922274
(三)网上咨询
http://minfangban.jinshan.gov.cn
十四、投诉渠道
(一)窗口投诉
 金山区民防办(金山大道1972号)
(二)电话投诉
(021)57965037
(三)网上投诉
http://minfangban.jinshan.gov.cn
十五、办理方式
(一)审查环节
申请单位将申请资料送至金山区行政服务中心民防受理窗口进行审查申报,行政受理窗口工作人员核查申报材料无误并受理。审查完毕后,行政受理窗口联系申请单位领取《民防工程拆除审批表》(第三联)。
(二)审查方式
按申报材料审查。
十六、决定公开
上海市金山区民防办公室在5个工作日内http://minfangban.jinshan.gov.cn以公告形式将审批情况(实时滚动信息)进行定期公开。

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号