设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 防空防灾 - 防护设备防护设备

核武器空袭防护

发布时间:2017-8-9 15:05:00阅读次数:来源:

 

(一)核武器是利用原子核反应瞬间放出巨大能量,起杀伤破坏作用的武器。原子弹、氢弹、中子弹等统称为核武器。
(二)核武器伤害作用
1、光辐射:通过灼伤皮肤、眼睛,烧伤呼吸道,引起大面积火灾等造成伤害。
2、冲击波:通过对内脏的挤压,对物体的抛掷、撞击造成杀伤作用。
3、早期核辐射:穿透人体杀死细胞,严重时引起放射性病。
4、核电磁脉冲:对电子设备造成干扰与破坏,对人员无杀伤作用。
5、放射性沾染:可通过放射性射线伤害人体细胞。
(三)核武器袭击的防护
1、遭受核武器袭击前的准备简易防护器材和生活必需用品,如简易面具、口罩、毛巾、雨衣等。
2、遭核武器袭击时的防护:迅速有序地进入指定的人防工程;来不及进入的人员要利用地形地物就近隐蔽防护。
3、遭受核武器袭击后的行动服用预防药物及时撤离沾染区集中处理受染服装人员和物品进行洗消冲淋
 

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号