设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 防空防灾 - 防灾知识防灾知识

电动车淋雨别急通电

发布时间:2014-11-5 10:51:00阅读次数:来源:网络来源

      雨天导致电动车“趴窝”的情况屡见不鲜,常见问题为控制器或电机进水,导致电动车无法正常工作。
      电动车淋雨后,不要贸然接通电源,因为一旦接通可能会引起电动车短路。接通电源前应先用抹布或纸巾将电池和连接插件等擦拭干净。如果电机进水了,应将电动车放在通风的地方晾干,也可以用吹风机吹干。
      另外,电动车的控制器、电池、电机等零部件都有防水装置,但并不意味着就可以在雨天随意骑行或者随便淋雨。电动车进水后最容易损坏的就是电机和控制器。如果可以选择其他交通工具,下雨天最好不要骑电动车,也不要让电动车淋雨。如需雨中骑行,要特别注意积水深度不能超过电动车车轮的一半。此外,电动车露天存放时,最好将电池取下放在室内。

 

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号