设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 防空防灾 - 防灾知识防灾知识

学生春游安全需知

发布时间:2016-5-3 13:40:00阅读次数:来源:上海民防网

1.春游前要进行安全防范教育,增强学生的安全意识和自我保护意识。学校制订春游安全预案,一旦发生突发事件,即按预案稳妥处置。学生应紧随集体,切勿擅自行动。万一发生意外,要保持清醒头脑,积极设法自救,切莫惊慌失措。
 
2.确保旅途安全。学生出游应乘坐三证齐全的车辆,决不能超载,并且须有老师带队。如有可能,最好组织学生徒步春游。
 
3.精心选择地点,要到离校区较近、交通便利、环境安全系数大的景区景点春游。要严禁学生攀登悬崖峭壁,不要组织划船、涉溪、漂流等水上活动。
 
4.注意饮食卫生安全和气候变化。要教育学生不要购买三无食品及过期、霉变的饮料和食物,注意餐具和用水卫生。带队老师应根据气候变化,指导学生及时增减衣服和避风躲雨,防止受凉生病。
 

 

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号