设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 防空防灾 - 理论研究理论研究

做好新形势下人防工程质量监督工作思考

发布时间:2011-11-27 0:00:00阅读次数:来源:

当前人防工程质量监督管理法规体系和组织体系已基本形成,人防工程质量监督管理步入了依法执监的快车道。但存在的问题也不少。随着经济社会和城市建设的发展,人防工程数量越来越多,社会对人防工程质量关注度越来越高。如何进一步提高人防工程质量监督工作水平,把好人防工程建设质量关,保证使用安全高效,让老百姓放心,我们有以下思考:

  一、建立人防工程质量监督告知制度。要加强工程质量的事前监督,提高监督工作的预见性、服务性、透明度。除人防部门要加强宣传外,作为人防工程质量监督机构,要在人防工程开工前,根据每个工程的特点制定详细的工作方案,主动对工程建设相关单位的技术人员、施工人员、质量管理人员进行告知交底,让他们清楚人防工程的技术要求和施工注意事项,了解人防工程质量监督工作的节点、方式、方法、内容。特别要将有关战时防护密闭功能的部位、容易出现质量通病的部位和施工难点部位交代清楚,以便他们在具体操作中能自觉规范质量行为,减少和避免质量事故的发生。因此,告知制度不可缺少。

  二、要创新人防工程质量监督方式。人防工程质量监督本质上是人防主管部门对人防工程建设质量进行管理的执法行为,人防工程建设各责任主体的质量行为以及工程实体质量都是监督对象。我们要改变以日常实体监督为主的监督方式,采取巡查和抽检相结合、资料和实体并重的监督方式,落实相关单位的质量责任,对工程建设过程中的各个关键部位、关键工序、防护材料必须首先要求施工单位企业自检、监理把关,建设单位验收,在他们自检合格的基础上,人防工程质量监督机构再通过对他们的质量自检的抽查,以及对原材料、构配件、设备和实体质量进行必要的检测,做到对影响人防工程质量的要素实现全覆盖,确保检查内容和部位能够真实反映人防工程的质量状况。

  三、要建立人防工程质量状况公开制度。在人防工程质量监督工作中,发现工程质量责任主体和质量检测等单位和相关执业人员违反工程质量法律、法规和工程建设强制性标准,不履行法定质量责任和义务,工程质量存在严重问题和隐患时,要及时严肃制止、纠正、认真调查取证,做好相关执法工作记录,建立人防工程质量信用档案,及时统计分析本地区人防工程质量状况,定期向社会公告。并在上述工作的基础上推行差别化监管制度,对质量状况好的建设、施工、监理单位承建的人防工程,可适当减少检查、检测次数,对质量状况不好、质量意识差的单位,要适当增加监督次数,帮助他们提高工程质量。

  四、进一步加强人防工程监督机构建设。人防工程质量监督经过近20年的发展,取得了一定的成绩。但人防工程质量监督人员偏少,人员素质不高,专业技能不强,设备相对滞后以及廉政、勤政约束机制不全的问题依然存在。因此,必须加强人防工程质量监督机构建设,不断提高人员素质和工作水平。除提高人防工程质量监督机构人员必备的质量监督业务素质外,还要改变传统的“敲、打、看、摸”等落后的检查方法,增加检测设备,推行网上办公,加大科技含量,完善质量监督手段,依靠先进的建筑施工技术、质量管理技术和信息网络技术,充分运用经济和法律手段开展工程质量监督管理活动。当然,这里还需要不断完善行政管理、技术管理和质量监督制度。

  五、加强廉政建设,保证执法监督的公正性和准确性。人防工程质量监督是一种执法行为,对人防工程质量监督人员必须加强廉政教育,建立廉政制度和集体监督机制。要严格遵循质量监督程序,推行阳光监督,日常工程质量监督检查必须有两名以上监督人员,并持证上岗,监督过程中要认真履行工作职责,做好服务,主动接受社会各界的监督。要做到“验监分离”,同一个项目,前期质量监督和最后竣工验收监督的不能是相同的人员,相关质量监督文书要有两人以上同时签名。质量监督报告必须由监督人员、审核人员和领导按权限范围签发,保证执法检查和处罚的公正性、准确性和严肃性。

信息来源:南京市人防工程监管处

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号