设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 民防动态民防动态

区民防办召开金山区2017年防空警报试鸣工作布置会

发布时间:2017-9-6 8:13:00阅读次数:来源:

9月5日下午,金山区2017年防空警报试鸣工作布置会在区民防办五楼会议室召开,区府办副主任江菊旺出席会议并讲话。会议由区民防办主任顾志雄主持,相关委办局分管负责人、各街镇(金山工业区)武装部部长以及区民防办全体干部职工参加。

江菊旺就组织参加好全市防空警报试鸣提出三点要求:一是要居安思危,充分认识防空警报试鸣的重要意义。各级领导要明确认清警报试鸣是提升人民群众国防观念、落实城市防空袭斗争准备、加强城市安全和应急管理的必然需要二是要加强领导、精心筹划,将防空警报试鸣工作落到实处。各相关单位要将防空警报试鸣作为当前的一项重要工作来抓,强化责任意识、精心筹划方案、认真组织演练,按时完成防空警报试鸣各项任务。三是要密切协同、落实责任,全力确保防空警报试鸣工作顺利进行。各级领导要把关定位,区民防办要主动协调,相关部门单位要积极参与;按照职责与分工,齐心协力,圆满完成今年防空警报试鸣及防空演练工作。

区民防办主任顾志雄要求在三个“字”上下功夫来贯彻落实好防空演练工作:一是在“实”字上下功夫,按照习总书记对人防工作的指示要求,从实战和实际出发,按照习总书记对人防工作的定位要求,将警报试鸣作为推进人民防空工作的有力抓手。二是在“练”字上下功夫,要练指挥、练预案、练队伍、练保障,明确警报试鸣是应对防空袭作战的预演,目的是使各单位和广大市民群众掌握防空警报及防空疏散的要求。三是在“面”字上下功夫,各相关责任单位要扩大防空警报试鸣的宣传面,各街镇(工业区)要抓好防空演练的参与面。

会上,区民防办副主任孙威峰结合传达市电视电话会议精神部署了我区参加全市2017年防空警报试鸣及防空演练的相关工作。

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号