设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 民防动态 - 安全动态安全动态

严格落实责任 坚守安全底线

区民防办开展民防工程安全管理会议暨业务培训

发布时间:2017-8-29 10:59:00阅读次数:来源:

 

为进一步提高民防工程的管理水平,确保民防工程安全可控。8月24日下午,区民防办在区会议中心召开了民防工程安全管理会议,开展民防工程安全管理业务培训指导以及上半年工作总结部署。区民防办主任顾志雄、副主任朱瑞军出席会议,金山消防支队防火监督处副处长高鹏程、市民防办监管处检查科科长陆文良应邀作工程管理业务培训辅导。各街镇民防工程管理员,民防工程权属单位、使用单位负责人以及民防工程管理所全体成员参加了培训会。区民防办副主任朱瑞军主持会议。
顾志雄主任作培训动员讲话,就开展好本次培训提出四点要求:一是要提高思想认识,明确安全目标。要求与会人员必须站在维护社会政治稳定的高度,以安全管理为己任,深刻认识培训学习的重要意义。二是要树立责任意识,坚守安全底线。要求与会人员熟悉和掌握民防工程安全管理的专业知识,切实增强安全管理的法制意识、责任意识和防范意识,时刻绷紧安全管理的“弦”,牢固树立民防工程安全管理的底线意识,提高我区民防地下空间的整体安全管理水平。三是要落实问题整改,消除安全隐患。他希望通过培训,对民防地下空间安全管理的法律法规和管理标准要有更清晰的认识,区民防办、各街镇政府以及民防工程产权人或委托管理的物业公司要根据职责任务分工,切实履行好安全管理责任,确保不遗漏任何一处隐患问题,全力消除安全风险隐患,筑牢安全管理的根基。四是要健全组织领导,落实安全职责。他强调,各单位必须把握好发展第一要务与安全第一责任的关系,牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,坚决守住安全底线,使用单位必须落实安全管理的主体责任,健全组织领导,定岗、定责、定人,确保安全管理工作抓常、抓细、抓实。全区上下共同努力,筑牢城市运行安全的防线,坚决杜绝民防工程安全事故的发生,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
会上,高鹏程副处长就单位消防安全责任落实、常见的消防安全隐患、日常消防安全检查、典型案例分析等四个方面,对民防工程落实消防安全隐患排查以及火灾处置等作了辅导。陆文良科长从民防监督巡查中发现的安全隐患情况分析和民防工程行政处罚简易程序等方面作了业务指导。

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号