设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 民防动态 - 安全动态安全动态

金山区举办中学生国防民防知识竞赛活动

发布时间:2017-9-18 13:57:00阅读次数:来源:

 

为了进一步增强学生的国防观念和民防意识,9月15日下午,区民防办、区国教办、区教育局联合举行中学生国防民防知识竞赛活动。来自全区21所初中学校的63名学生参加了比赛。比赛分初赛和决赛两个场次。
初赛分是非题、单选题、多选题三种题型,以答题器答题的形式进行经过激励的角逐,罗星中学、山阳中学、教院附中、金山初级中学、蒙山中学、金卫中学等六支队伍进入决赛,展开最后的对决。
决赛共设置了必答题、抢答题、风险题以及动手题等四个环节。在比赛中,各代表队选手豪不示弱,踊跃参与口头答题,相互配合开展技能演练,现场竞争激烈,经过多轮对决,蒙山中学代表队最终脱颖而出,摘得桂冠;教院附中和金山初级中学代表队荣获二等奖;山阳中学金卫中学、罗星中学代表队获得三等奖。蒙山中学、教院附中、金山初级中学、山阳中学金卫中学、罗星中学获优秀组织奖,郁刚等6位老师获优秀指导老师,潘锦雯等10位同学获个人优胜奖。
开展中学生国防民防知识竞赛活动是今年国防教育日开展学校人防系列宣传活动之一,除此之外,全区各中学还根据要求,组织参加上海市民防知识网络竞赛活动,以知识竞赛形式开展民防宣传教育,收到了良好的宣传教育效果。

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号