设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 民防动态 - 安全动态安全动态

金山区民防办多措并举加强警报试鸣技术保障工作

发布时间:2017-9-8 10:52:00阅读次数:来源:

 

为了确保警报试鸣工作顺利进行,区民防办切实采取措施,落实各项技术保障工作:一是开展了警报设施巡检测试。7月份以来,区民防指挥信息保障中心组织人员对全区所有防空警报器的有线信号及控制箱等设备设施进行了全面巡检测试,对警报器终端控制设备以及电源、电机、风轮、电话线等设施完好情况进行了仔细排查,做到发现问题及时协调解决,确保警报设施状态良好二是开展了警报器管理业务培训。区民防指挥信息保障中心专业技术人员深入各街镇(金山工业区),对全区警报器管理员,分批次开展防空警报使用管理业务知识培训。采取理论知识宣讲和实际操作相结合的方式,帮助警报管理员掌握警报器使用管理的基本知识和技能,确保熟练操作,避免误响事件发生。三是开展了警报试鸣通信保障设备联调测试。日前,区民防办正认真组织参加全市警报联调测试、视频会议系统和卫星通信网联调测试,实战检验警报专管人员、移动指挥车卫星通信保障人员和视频会议系统技术人员的作业技能,确保全区警报试鸣有线通信网络畅通。

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号