设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 民防动态 - 安全动态安全动态

我区顺利开展防空警报试鸣和防空疏散演练

发布时间:2017-9-18 14:10:00阅读次数:来源:

 

9月16日是第17个全民国防教育日,为进一步增强市民国防观念和人防意识,更好地检验防空警报设施的完好率和发放防空警报的能力,我区组织参加了上海市防空警报试鸣和演练活动。上午11:35至11:58,全区73台固定防空警报器和1台移动防空警报器依次鸣放了“预先警报”、“空袭警报”和“解除警报”信号。警报试鸣期间,全区保持了正常的生产和生活秩序。
结合防空警报试鸣,我区组织开展防空袭人员掩(隐)蔽演练和人防集中宣传活动副区长吴杰、区人武部部长周光德、区人武部政委桑昌烈等领导在区民防指挥所坐阵指挥,并到主会场亭林镇文体活动中心广场进行巡查指导
上午9:30,区民防办、区国教办和亭林镇政府在文体活动中心广场联合举办人防集中宣传活动,以文艺节目演出、宣传图版展示、宣传资料发放、设摊咨询、民防器材展示演练等多种形式,宣传国防人防知识。在活动现场,社区居民纷纷驻足宣传图版前,仔细阅览,认真学习国防人防知识;咨询台前,国防民防志愿者热情为过往群众发放宣传资料、送上宣传品;一台以军鼓、腰鼓、水鼓、小品、舞蹈、歌曲、器乐等形式展现的文艺节目,更是吸引了200多名社区群众,文艺节目演出期间,还穿插了国防人防知识问答,群众踊跃参与问答,现场气氛热烈,营造了浓厚的宣传氛围。现场展示国防人防知识展板58块,发放《上海民防之声》报纸、《故事会民防增刊、《生命与灾害》、《人防知识手册》、《国防人防宣传折页》等宣传资料共2000余份,约250参加了活动
上午11:35,预先警报鸣响后,在我区人民防空疏散演练的主场亭林镇,组织200余名社区居民按预案快速地撤离到居民区地下民防工程指定区域,开展物资发放等科目的演练。与此同时,全区其他各街镇、金山工业区也紧张有序地组织社区居民开展防空袭演练。全区共有5500余名社区居民参加了演练。结合本次警报试鸣防空袭演练,我区还同步开展区带街镇人防指挥所开设演练.
配合警报试鸣,全区63所中小学的58000余名师生于9月15日统一组织了防空疏散演练活动。
通过本次人民防空疏散演练,不仅使民众掌握应急避难的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,而且进一步锻炼了区镇两级人防组织指挥能力。

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号