设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 民防动态 - 基层信息基层信息

山阳镇海欣家园开设暑期消防知识课堂

发布时间:2017-9-1 13:08:00阅读次数:来源:

 

为进一步普及消防安全知识,提高辖区青少年的消防安全意识,预防火灾事故发生。8月28日上午9点,上海市消防总队金山支队直属中队官兵们来到山阳镇海欣家园,与社区青少年一起开展了疏散逃生演练。
疏散逃生演练开始前,消防官兵们首先讲解了遇到火灾时如何使用灭火器及逃生的要领。而后指导小朋友开展逃生演练,参加暑期活动的30余名小朋友用手捂住口鼻,弯着腰沿疏散楼梯,在志愿者带领下有秩序地完成了从建筑物内向安全地带的撤离。
随后,消防员向小朋友们展示了消防车内的器材、装备,还为孩子们讲解了部分器材、装备的使用方法和功能。讲解结束后,消防官兵还让小朋友们试穿各种灭火救援服装、头盔等,亲身体验了一下当消防员的感受。
    通过此次消防互动活动,激发了小朋友认识消防、了解消防、学习消防的热情,也让暑期安全教育划下完美的句号。

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号