设为首页加入收藏您好!欢迎来到金山民防网!
今天是,

当前位置:首页 - 调查互动调查互动

调查互动

民防深入基层情况问卷调查表-----2016-05-03

1. 在参与此次问卷调查活动前,您对“金山民防工作”是否有所了解?
1. 近年来,从不同地方了解到“金山民防”工作,比较熟悉 2. 好像听说过“金山民防”,但不了解 3. 从未听过“金山民防”,不知道它的性质和工作内容
  
2. 以下哪一项表述,最符合您原本印象中的民防工作?
1. 主要负责“人民防空”——如建设掩蔽工程、组织人口疏散、发放防空警报信号等防空战备工作 2. 主要负责“防灾减灾”——普及各类减灾知识、组织各类减灾演练、参与部分灾害应急救援等 3. 同时负责以上两个选项的工作
  
3. 《上海市民防条例》规定:“本市公民应当学习民防的基本知识,接受民防基本技能的培训,参加民防演练,增强自救互救的能力”。对此,您认为自己是否掌握了足够的防灾抗灾知识技能,有何打算?
1. 已经掌握了足够的知识和技能,不打算了解更多 2. 缺少相关知识和技能,希望能更多地了解、掌握 3. 缺少相关知识和技能;但不打算去了解、掌握这方面的知识、技能
  
4. 你是否参加过本居委会、镇、街道、金山工业区或区民防办举办的防灾减灾知识及民防法制宣传教育活动?包括应急疏散演练、紧急救护技能讲座、防灾减灾知识讲座、设摊宣传等。
1. 参加过活动 2. 没有参加过活动
  
5.你是否愿意参加此类活动?
1. 愿意参加 2. 不愿意参加
  
6. 你觉得参加此类活动是否能学到知识,对居民的生活有帮助?
1. 能够学到很多知识,对生活也很有帮助 2. 能够学到一点知识,对生活有一点帮助 3. 学不到知识,对生活也没什么帮助
  
7. 开展民防宣传教育是我们一项重要的职能。今后,我们继续开展民防知识及民防法制宣传教育,哪些形式是您较容易接受的?
1. 通过广播、电视进行宣传报道的 2. 通过报刊、杂志进行宣传报道的 3. 通过网络或专题网站进行宣传的 4. 在公共场所、社区内进行上门宣传或发放宣传品的 5. 开展各类民防演习、演练的 6. 其它的 7. 对这方面的宣传没兴趣,不打算花时间去了解
  

居民掌握民防知识情况问卷调查表-----2016-04-28

1. 人民防空是我国( )的重要组成部分,是一项全民性的长期战略工作。
1. 国防 2. 环保 3. 财政 4. 教育
  
2. 上海市的“民防工程”,即《中华人民共和国人民防空法》中定义的“人民防空工程”,除包括为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等二单独修建的地下防护建筑,还包括以下哪一种建筑?( )
1. 结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室 2. 安装有防空警报设施的地面建筑 3. 专门储备民防物资的地面建筑
  
3. 以下哪一种警报不属于我国防空警报鸣放的种类?( )
1. 紧急警报 2. 预先警报 3. 空袭警报 4. 解除警报
  
4.任何单位和个人在发生化学事故时应当迅速、准确地报警。化学事故报警电话是( )
1. 110 2. 119 3. 112 4. 114
  
5. 当你下班回家时,突然发现自己家中有非常浓烈的煤气味,此时你应采取哪一种正确的方法处置?( )
1. 迅速打开电灯,查找泄露部位 2. 打开排气扇进行通风 3. 迅速用湿毛巾捂口,打开门窗,关闭总阀门,立即离开室内并报修 4. 自行修理
  
6.火灾是城市主要灾害事故之一,火场逃生显得忧为重要。当你被烈火围困时,应采取逃生方法是( )
1. 迅速披上塑料雨衣,携带财物,边奔跑边呼救 2. 大声呼救,等待人员来救援 3. 迅速放低身体,用湿毛巾捂住嘴鼻,尽快逃离火场 4. 以上都可以
  
7. 当你遇到人员停止呼吸、心脏停跳时,应迅速先对其进行( )措施后及时送往医院。
1. 口对口人工呼吸 2. 口对口人工呼吸和心脏按压 3. 心脏按压 4. 拍打头部
  
1.您对“金山民防工作”是否有所了解?--2015年3月30日
1. 近年来,从不同渠道了解到“金山民防”工作,比较熟悉
2. 似曾听说过“金山民防”,但不了解
3. 从未听说过“金山民防”,不知道它的性质和工作内容
  

2.你是否参加过民防办、街镇或居委会开展的防灾知识及民防法制宣传教育活动?--2015年4月29日
1. 参加过
2. 没有参加过
  

3.你是否愿意参加民防办、街镇或居委会开展的防灾知识及民防法制宣传教育活动?--2015年5月30日
1. 愿意
2. 不愿意
  

4. 开展民防宣传教育是我们一项重要的职能。哪些形式是您较容易接受的?--2015年6月30日
1. 通过广播、电视进行宣传报道
2. 通过报刊、杂志进行宣传报道
3. 通过网络或专题网站进行宣传
4. 在公共场所、社区内进行上门宣传或发放宣传品
5. 开展各类民防演习、演练
6. 其它
7. 对这方面的宣传没兴趣,不会花时间去了解
  

上海市金山区民防办公室主办Copyright 2009-2013 SHANGHAI JINSHAN All Rights Reserved. 

地址:金山大道1972号联系电话:5796499057965037最佳分辨率1024×768沪ICP备06006140 2010-11-24

隐私申明|帮助信息|网站地图|Powered By JiYunJYCMS   访问量: 沪公网安备 31011602001123号